ジェラート(Gelata)とはイタリア語で「凍った」と言う意味の名前がついた氷菓で、イタリアではシャーベット、アイスクリームなどの氷菓を総称して、ジェラートと言います。
ジェラートは空気含有量が20~40%と少なく密度が濃くてコクがあるにもかかわらず、乳脂肪は4~7%と普通のアイスクリームの約半分なのでとってもヘルシーで低カロリーなアイスです。
Gourmet

手間を惜しまず、
地元の素材と向き合って生まれる、
うりぼうのジェラート。
地域に根ざした“本物の美味しさ”を、
ぜひ味わってみてください。

ジェラート(Gelata)とはイタリア語で「凍った」と言う意味の名前がついた氷菓で、イタリアではシャーベット、アイスクリームなどの氷菓を総称して、ジェラートと言います。
ジェラートは空気含有量が20~40%と少なく密度が濃くてコクがあるにもかかわらず、乳脂肪は4~7%と普通のアイスクリームの約半分なのでとってもヘルシーで低カロリーなアイスです。

全38種類の豊富なフレーバーがあり、ショーケースには常時14種類が並びます。
すべて手作りで、フレーバーの元となる素材も丁寧に仕込んでいます。
使用する材料は地元・三重県産の野菜や果物が中心。
卵を使わないレシピも特徴で、「大内山牛乳」を使ったコクのあるミルクタイプから、牛乳を使わないさっぱりとしたシャーベットタイプまで、多彩なラインナップを取り揃えています

一部のフレーバーは牛乳を使用していないため、アレルギーをお持ちの方や、さっぱりした味わいを好まれる方にもおすすめです。
※乳の使用有無については、店頭にてご確認ください。

シングル専用のこだわりの逸品。
素材の魅力を引き出した、
贅沢な味わいが特徴です

さまざまな味を少しずつ
楽しみたい方にぴったりの
人気メニューです。

カップやコーンからスタイルを選べるため、幅広いニーズに対応しています。
そのほか、「猪名ひめ」や「ラムレーズン」など、一部のフレーバーにはアルコールを使用しているフレーバーもありますので、妊娠中の方や運転を予定されている方はご注意ください。

その時期の旬の素材を生かしたジェラートづくりの一例が、地元農家から届く完熟いちご。
丁寧にペーストにしてミルクジェラートにマーブル状に混ぜ込み、果実感とまろやかさが調和した季節ならではの味わいに仕上げています。